書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

小平うどん〜農園収穫

地元地域の名物、武蔵野うどん、

その中でも有名な「小平うどん」。
ガッシガシです、
うどんを食べてるというより
ちくわぶを細くして食べてる感覚。

地元の名物なのであちこち武蔵野うどん巡りをするけど
俺はやわやわの博多うどんの方が好みだな。

そして小平の農園「百姓田中」にお邪魔して野菜を調達。

完全無農薬、完全手作業。
札幌から極太アスパラも届き、
我が家のベランダ農園も収穫し、
新鮮野菜三昧。
サッポロポテトベジタブルも子供の頃から好きだった(^ ^)

コンディション整え、いざ!
明日、ロフトプラスワンで会いましょう。

渾身の龍が舞う!