四月、年度と季節がカチッと変わった。
ここ数日、多摩の地のたくさんの桜を眺めてきた。
そして絵を描いている親父と
「街を歩いていてもいつも色彩やバランスの勉強だな」
と、話した。
怠惰せず、謙虚さと向上心を。
過ぎ去りしことには執着せず、しかし感謝を忘れず。
親からも学んできた。
筍は唯一苦手な食材ですが、節をつけて伸びてゆく
竹の子や竹は好きなのでよく描きます。
写真の落款は「お」になってますが、これは
「おわん」というお店の今月のメニューの表紙なので
自分からの提案で、おわんにお越しくださり
ありがとうございますの気持ちで「お」としました。
けして、こうじが王子になったわけではありません。
中央線よりも白馬で移動したいけどね。