書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

とろける儚さは至福の余韻を残して

人でも、景色でも、料理でも愛してしまう
共通のキーワード「溶けあうこと」。

昨日も新宿三丁目の加賀鮨さんで溶けた。

最高だ。

ここは本当に美味しい。

溶ける美味のオンパレード。



写真は溶けるものだけど、それ以外も実においしい。

ウニのない国には暮らせない。
…若、おかわり。

元気になった。
和食は元気になる。

接客も温かくて元気をくれる。

帰りぎわ、迎車の運転手さんに撮ってもらったら
こんなにブレてた。
ハンドルさばきはブレることなく二軒目のアジトまで
たどり着くことができました。

とろける時間に感謝。

日付が変わる頃、焼酎を飲み過ぎて
完全に溶けたのは……そう、俺自身だった(爆)




   exciteさんにリンクの貼り方教わりました。
   「モヒ猿」もどうぞ