畑をやるようになって、
さらに手づくりが好きになった。
友人にいかしたマシンをいただき、
麺うち向上委員会。
踏み込みは人間の仕事。
豚しぐれを冷スープ、冷うどんで。
ガシガシの手打ちうどんの美味さ、
背徳のうどん粉のオーバー炭水化物。
翌日、懲りずに打つ。
今度はパクチーを練りこんで。
熱スープ、冷うどん。
熱いスープはうどんの食感も喉越しも落ちるな。
しかし打ち立ては既存のものとはまったく違う、
簡単なので おすすめです。
高校生のとき、盟友のイソとイケちゃんと
「味の民芸」なるうどん屋でバイトしてから続くうどんストーリー。
当時みたいに恋の話や、あいつぶっとばすみたいなことを
言ったりもしないけど、作業の息抜きに究極めざしてうどん打ち。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2014年感字カレンダー
販売中!
年内ご注文の方には直筆一文字感字ポストカードプレゼント。
CDケース卓上型 ¥1,000
http://k-takano.sakura.ne.jp/calen2012.html