書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

restaurant ito

大人五人の心温まる忘年会。

東中野「restaurant ito」 この店構えにトキメキを覚えない人と仲良くなれる自信がありません。

一品目の和牛のタルタルステーキからオニオングラタンスープ、 エスカルゴ、フィレミニョンステーキどれも優しく懐かしい。 創業50年の老舗洋食屋ならではギミックのない威風堂々の料理。 目の前で繰り広げられるリズムのいい仕事ぶり、 多くを語らず、媚もせず、ただただ美しい仕事がある。

〆は具材なし、スパゲティーガーリック(ペペロンチーノとは呼ばない)。 本物は自らを喋らない、 そんな素敵な店。

プロフェッショナルの矜持を見ました。

自分の仕事のひとつ。 和食屋「おわん」さんの一月のメニュー、 すべて手書き。

今年もわずかですね。