書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

遠い遠い炭水化物の道

韓国は実に実に愉快な驚きと
それはそれは美味しい料理に溢れていた。

しかし、日本に戻ってきてもそんな食生活を
していたら狼の牙が抜けてしまう。

そんなわけでインシュリンの分泌を抑える
低炭水化物摂取のまっただ中。

所謂、低炭水化物ダイエット、ローカーボダイエットなどと
呼ばれるものですが、俺の場合はダイエットではなく
気持ちを引き締める要素が強いのでそんなに苦ではないです。

緩みきった生活のほうが辛い。

ご飯、パン、パスタ、ラーメン、チャーハン、牛丼、
ハンバーガー、うどん、蕎麦、スナック菓子などなどの
存在を抹殺して暮らしてます。

で、何を食べてるの?

どっこい、昼からこんな豪華な家メシ。

ビールも白飯もなく、

えのき、白滝、白菜、もやし、春菊とローカロリーラインナップ。

時間のない夜もパスタでいいっか?
とはいきませんので。
見た目は悪くても、考えて作ります。

手羽焼き
鯖の味噌煮
納豆と三つ葉の白和え
こんにゃくと茄子のきんぴら風

まだまだ修行は続きますので
また低炭水化物料理をアップします。

でも
でも
夜のアルコールは対象外ですw

一緒に飲みに行ったり、
いつものカウンターで俺を見かけたら、
どうぞ炭水化物の甘い誘惑をお願いします。

堅忍不抜なり。