東京を飲んで喰らってうねりを創る「東京 酔涛會」。
なにかにつけネーミングしたり
コンセプトを創りたがる習性。
第一回目はかつて住んでいた三宿へ。
和食「一隆」、極上の魚。
そして三軒茶屋の渋すぎる小料理屋「酔鶴」へと。
女将さん、
「どうせ同じ一杯なんだから多いほうがいいでしょ」
と尋常じゃない焼酎の量。
ネットの情報ではなく、
人間のにおいがある店へと
うねりを繋ぐ。
女将の酒で二日酔いでも。
そして三軒茶屋の渋すぎる小料理屋「酔鶴」へと。
女将さん、
「どうせ同じ一杯なんだから多いほうがいいでしょ」
と尋常じゃない焼酎の量。
ネットの情報ではなく、
人間のにおいがある店へと
うねりを繋ぐ。
女将の酒で二日酔いでも。