書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

うなぎ川勢

晩ごはん、横並びカウンターの特等席。

鰻の名店、荻窪川勢。

街の呼吸を感じる、たまらない外観。

そこに一流の職人、新鮮な鰻。

鰻好きを魅了するすべてがある。

オーダーは取り敢えずメニュー全部。

ばら焼、ひれ焼、きも焼、八幡巻、レバー焼、串巻、しいたけ焼、うな丼。

特にこれが美味しいがない、すべてが美味しい。香り、食感、味、鰻の魅力魔力が全開。

これだけ食べながらもさらに蓮根巻き、串巻を追加。

鋭気養うひととき。

怒涛の鰻三昧、21時解散。

 

耐えながら、変容しながら時間を紡ごう。