書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

料理の休息

制作集中期は外に出ることがないので息抜きは料理。

 

前例のないカレーを作ろうと試作。

レシピは頭の中にしかありません。

f:id:rodeoclock:20230320135945j:image

まだまだ改善点はありますが方向性はいい感じ。

f:id:rodeoclock:20230320140128j:image

やってみてこそ分かることがあるのです。

 

今日は大量の餃子の仕込みをしながら冷蔵庫にあるもので賄い作り。

f:id:rodeoclock:20230320140420j:image

麻婆茄子としらすの土鍋ごはん。

郫県(ピーシェン)豆板醤と紅葱醬で簡単に美味しく仕上がります。

 

さて、遊んでばかりいないで料理じゃない方の制作に入ります。