書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

スパイスカレー混ぜそば 

吉祥寺モンタナのインスパイア、

カレー混ぜそばの一回目の試作。

イメージは出来ています。

 

まずは王道のスパイスキーマカレー作り。

スパイス香る中、黙々とカレー作ってる時間はやはりいいですね。

 

麺はつけ麺用の太麺、茹でたら締めずに鶏油とガラムマサラで和えます。

自家製キーマカレー、卵黄、玉ねぎ、ニラ、オクラ、海苔、魚粉トッピング。

味変はホアジャオとナンプラー

これはハイボールですね。

 

しっかり混ぜていただきます。

それぞれにスパイスがいい感じに開きます。

 

一回目にしてはイメージ通り。

まぁ混ぜるだけの簡単な物ですからw

 

早速食べてもらいました。

意見をもらいながら、トッピングや追い調味料でかなり幅広く味わえそうな感じ。

 

呼んでもらえたら作りに行きますよ、

行商カレー混ぜそば屋。

作品も買ってもらおうか。

 

でもね、酒飲みにはちょっとボリュームがあって酒が進まないかも。

 

制作の合間の息抜きになりました。