吉祥寺モンタナのインスパイア、
カレー混ぜそばの一回目の試作。
イメージは出来ています。
まずは王道のスパイスキーマカレー作り。
スパイス香る中、黙々とカレー作ってる時間はやはりいいですね。
麺はつけ麺用の太麺、茹でたら締めずに鶏油とガラムマサラで和えます。
自家製キーマカレー、卵黄、玉ねぎ、ニラ、オクラ、海苔、魚粉トッピング。
味変はホアジャオとナンプラー。
これはハイボールですね。
しっかり混ぜていただきます。
それぞれにスパイスがいい感じに開きます。
一回目にしてはイメージ通り。
まぁ混ぜるだけの簡単な物ですからw
早速食べてもらいました。
意見をもらいながら、トッピングや追い調味料でかなり幅広く味わえそうな感じ。
呼んでもらえたら作りに行きますよ、
行商カレー混ぜそば屋。
作品も買ってもらおうか。
でもね、酒飲みにはちょっとボリュームがあって酒が進まないかも。
制作の合間の息抜きになりました。