札幌にあるKINGというカレー屋、自分をスパイスカレーに導いた一軒でもあります。
大らかで洗練された都市、大好きな札幌にも全然行けなくなってしまいました。
思いを寄せ、
作るの大変だけどホント美味しい。
the美しいは美味しい。
そして気がついてしまったのです。
バスマティライスとは言え、夜に炭水化物は摂取しないようにしているのですが。
黒糖焼酎とめちゃくちゃ合う!
生産地の奄美大島はウコンの名産地であり、奄美カレーがあるくらいだからね。
アチャールで野菜多めのアレンジで。
昼夜カレー、問題なし。
自然のスパイスは整えてくれます、
飲み過ぎなければね。
優しく穏やかな人たち、手つかずの自然、奄美にもまた行きたい。